Samstag, 5. Januar 2013

Honigkuchen



250g Honig
100g brauner Zucker
100g Zucker
350g Mehl
1TL Pottasche
100g gemahlene Mandeln
1      Ei
1 EL Kakao
2TL Lebkuchengewürz

Ich habe alles zusammen gemixt zu einem schönen glatten Teig.Eigentlich soll man Honig,zucker und magarine unter rühren erhitzen,bis der zucker aufgeköst ist.die restlichen zutaten in eine schüssel geben und mit der honig-fett masse verkneten.

der teig wird dann für 4 std mit frischhaltefolie bedeckt in den Kühlschrank kalt gestellt.
dann den backofen auf 180C (stufe 2) vorgeheizt.Den Teig dann auf 5 mm dicke ausrollen und mit förmchen ausstechen.. (am betsen mit backpapier ausrollen-nicht mit mehl-sonst wird der auf dauer zu hart :) )

den Teig dann ca 15min backen.Ich rate euch die zeit einzuhalten.lässt man die honigkuchen länger drin,dann werden sie beim auskühlen zu hart (eigene erfahrung)

GUTEN APPETIT


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