Donnerstag, 14. Februar 2013

Valentins-Apfel-Streußelkuchen


Symbol der Liebe-der Apfel und das zu Valentinstag..Eine gute Kombination,dachte ich mir..
Also probieren wir mal aus,auch wenn ich nicht backen kann :D

Aber so langsam wird es :)

Einkaufsliste:
500g Mehl
275g Zucker
390g weiche Butter
3 Äpfel (für meine Herzform) sonst 1,2kg säuerliche Äpfel
3 Eier
1Pk Vanillepuddingpulver
2Tl Backpulver
100ml Orangensaft
4EL Puderzucker

Wir schälen die Äpfel,vierteln sie und schneiden sie in Scheiben.
Nun setzten wir die Streusel an.Dazu einfach 250g Mehl,100g Zucker und 190g Butter mit den Händen verkneten,sodass es bröselig wird.nun erstmal kalt stellen.

Für den Teig:
200g Butter ,175g Zucker und die Eier schön cremig rühren.Dann mit dem Mixer weiter 250g Mehl,Pudding-und Backpulver unterrühren.Zum guten Schluss kommt der Orangensaft dazu und gut mixen-bis ein glatter Teig entsteht..

Wir fetten die Form gut ein und streichen den Teig darauf glatt.Die Apfelspalten werden schön auf dem Teig verteilt und darüber dann die Streußel bröckeln

Auf der 2 Schiene bei 175Grad 35-40Min backen und gute abkühlen lassen

Zum Schluss mit Puderzucker bestreuen...
Voila eine liebes Bekenntniss ;)

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen

Vielen Dank für dein Kommentar :)